Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
20:08:38 - 11.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
07:58:40 - 04.11.2017

Apple и CATL трудятся над созданием нового аккумулятора

Недавно в сети появилась новая информация о столь засекреченном и ожидаемом проекте корпорации Apple как электрокар Titan. Источники сообщают, что разработчики современного электромобиля перешли на новый этап его создания. Так, представители «яблочной» компании заключили партнëрский договор с китайской фирмой Contemporary Ampex Technology Ltd (провинция Фуцзянь), не первый год занимающейся производством высокотехнологичных аккумуляторов. Текст конфиденциального соглашения регламентирует сотрудничество двух технокитов в плане разработки мощной батареи, обеспечивающей автономную работу нового транспортного средства.

Традиционно представители фирм скрывают нюансы сотрудничества, поэтому избегают каких-либо комментариев на этот счëт. В свою очередь, эксперты отмечают, что купертиновцы вернулись к идее полноценного выпуска электрокара после намерений ограничиться разработкой программной платформы, которую могли бы использовать более опытные производители. Отметим, что ранее Тим Кук заявлял о том, что корпорация не будет выпускать беспилотные авто, а займëтся производством необходимых для их появления технологий.

По мнению специалистов, данное сотрудничество станет для корпорации выгодным, так как до сих пор именно аккумуляторы являлись «ахиллесовой пятой» электрических автомобилей. Сделать их мощными и в то же время эргономичными и энергоэффективными непросто. К примеру, один из электрокаров Tesla расходует столько же энергии, как и 4000 айфонов. В прошлом году CATL увеличила объëмы производимых из лития батарей в три раза, а к 2020 году планирует достичь отметки в 50 ГВт•ч. Как видим, китайская фирма имеет все шансы наравне конкурировать с признанными мировыми гигантами Tesla и Panasonic.

Таким образом, если купертиновцы на самом деле намерены стать полноценным игроком на рынке электромобилей – CATL сможет им реально в этом помочь. Уже сегодня Apple считается крупнейшим покупателем аккумуляторов для мобильных устройств, но батареи для электрокаров – это совершенно другое направление. В любом случае, работа над созданием и апробацией электрокара довольно длительная, поэтому официальной презентации от Apple в ближайшее время не стоит ожидать.

Возврат к списку