Apple и Samsung: схватка сильнейших

14 Мар 2017

Apple и Samsung: схватка сильнейших

         Выход в свет всеми ожидаемого юбилейного детища «яблочной» корпорации Apple, iPnone 8, по мнению многих авторитетных экспертов, послужит причиной грандиозного провала презентации Samsung Galaxy S8. Свою позицию аналитики аргументируют достаточно скромным набором новых «фишек» у самсунговского флагмана, который не сможет конкурировать с новым айфоном, оснащëнным внушительным функциональным спектром и модерными визуальными трансформациями. В то же время некоторые специалисты указывают на сильные технические стороны Galaxy S8: мультифункциональный OLED-дисплей и более оперативное, по сравнению с «яблочным» гаджетом, беспроводное зарядное устройство.

         Как официально сообщили представители корпорации Samsung, презентация их новинки состоится 29 марта этого года одновременно в двух городах. Разработчики трудились над созданием двух вариаций нового смартфона (S8 и S8+). Они будут отличаться размером экрана (на 6,2 и 5,7 дюйма) и объëмом оперативной памяти (4 или 6 Гб). Известно, что устройство будет работать на базе Android (версия 7.1.1). Объëм поставок данного телефона в последний момент был сокращëн на 12 млн единиц от ранее запланированных 52 млн. Такое решение компании объясняется неудачей с Note7, от которого в пользу Samsung Galaxy S7 отказались многие потребители.   

         Что же касается нового айфона, его цена будет самой высокой за всю историю корпорации. Предположительно она превысит психологическую отметку в 1 тыс. долларов. По неподтверждëнной информации, запланирован выпуск трех модификаций смартфона. Отличительными особенностями «новинки» станет безрамочный объëмный дисплей, сканер сетчатки глаз, возможность фронтальной камеры делать 3D-селфи и другие новшества. Интригующим остается еще один немаловажный момент – материал, из которого будет изготовлен смартфон. По слухам, задняя панель телефона или даже весь корпус выполнен не из традиционного металла, а из сверхпрочного стекла, что сделает смартфон ещë более стильным и статусным. 

По мнению известного эксперта Мин-чи Куо, iPnone 8, по сравнению с южнокорейским гаджетом, однозначно выигрывает, так как последнему не хватает «привлекательных достоинств». Так ли это на самом деле – убедимся совсем скоро.        


Возврат к списку

?>