Apple не устаëт удивлять!

1 Фев 2017

Apple не устаëт удивлять!

Мало кого всемирно известная корпорация Apple может сегодня удивить очередными громкими заявлениями и амбициозными планами Однако последние новости говорят об обратном. На днях в интернет-пространство просочились «слитые» кем-то чертежи вейпера (электронной сигареты), над разработкой которого, по слухам, в данный момент работают купертиновцы. Другая новость оказалась не менее интригующей. «Яблочный» техногигант совместно с Google, Facebook, Microsoft и другими компаниями ведëт работу по созданию искусственного интеллекта. Так ли это на самом деле? И как эти новости взаимосвязаны? Обо всëм поэтапно.

Эксперты утверждают, что к 2021 году рынок вейперов будет оцениваться приблизительно в 30 миллиардов долларов, что стало поводом для разработки данного направления купертиновцами. О планах компании свидетельствует подготовленная еë разработчиками патентная заявка на парогенератор. Если верить тем чертежам, которые попали в СМИ, новинка цилиндрической формы и будет экономной в плане потребления действующего вещества и энергии, необходимой для еë работы. В патенте предусмотрена возможность использования твердых и жидких наполнителей. В связи с этим некоторые издания предположили, что в качестве смеси для вейпера будет использоваться марихуана. Однако тот факт, что над электронной сигаретой работают в Калифорнии, штате, где курение марихуаны в лимитированных количествах не преследуется законом, ещë ни о чëм не говорит.

Партнерство в плане создания искусственного интеллекта (Программа POAI) стартовало в сентябре прошлого года. И только на днях благодаря представителям Reuters стало известно, что еë участники на первом этапе сотрудничества займутся популяризацией данного вопроса в обществе и обсуждением актуальных проблем, с которыми в процессе создания ИИ столкнулось человечество. Ранее эксперты предполагали, что представители Apple откажутся от подобного сотрудничества, ведь они придерживаются философии закрытости. Однако совсем недавно технический директор корпорации Том Губер заявил, что результаты общих исследований будут оперативно публиковаться и обговариваться. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши потребители и отрасль в целом играли первоочередную роль в развитии искусственного интеллекта, поэтому принимаем участие в дискуссии…», - резюмировал господин Губер.

Похоже, таким образом компания Apple хочет привлечь к своей продукции еще больше потребителей и достойно прийти к празднованию своего 10-летнего юбилея.  


Возврат к списку