Apple парк и цены на недвижимость в Купертино

10 Июл 2017

Apple парк и цены на недвижимость в Купертино

         Колыбелью инновационных разработок «яблочной» корпорации, как известно, является Купертино – небольшой городок в американском штате Сан-Франциско. Именно здесь находятся штаб-квартиры многих всемирно известных компаний.

         В 2013 году представители Apple начали здесь строительство очередного кампуса, появление которого не только визуально изменило здешние окрестности, но и существенно повлияло на туристическую заинтересованность Купертино. Как пишут в New York Times, миллионы фанатов «фруктовой» компании приезжают сюда со всех уголков земли, чтобы воочию увидеть Apple парк, сфотографироваться на его фоне или снять видео при помощи беспилотника. Не удивительно, что как только представители компании анонсировали строительство в Кремниевой долине  научного парка, цены на недвижимость в близлежащих городах (Купертино, Саннивейл) стремительно взлетели. К примеру, частный дом, стоящий ранее 750 тыс. долларов, сегодня оценивается риелторами в полтора миллиона.

         Стоит отметить, что местные жители не в восторге от подобных изменений. Они опасаются проблем с трафиком, ведь для функционирования парка будут привлечены сотни новых сотрудников. В рабочие дни места для их машин наверняка не будет хватать в специализированном гараже, поэтому они вынуждены будут парковать свои авто перед их домами. Это заставило многих изменить место проживания, переехав в более спокойные районы.  

В самой же компании страхи исконных купертиновцев не разделяют, утверждая, что они будут всячески способствовать диалогу и надеяться на понимание со стороны местного населения. В связи с этим в некоторых городах активно строятся жилые комплексы, развлекательные заведения, рестораны и кафе. К примеру, только в Саннивейле планируется открытие 95 новых объектов. Те же заведения, которые долго работают, решили адаптироваться к новым условиям. Так, в отеле Residence Inn. появились комнаты для сотрудников корпорации, оснащëнные компьютерами Mac и доступом к высокоскоростному интернету. Об этом СМИ сообщил сотрудник отеля, Марк Линн.          


Возврат к списку

?>