Apple: планы на 10-летие

13 Июн 2017

Apple: планы на 10-летие

11 июня прошла традиционная презентация WWDC, на которой представители Apple поделились своими планами на будущее. Многие ожидали от этой конференции феноменальных открытий и заявлений о выходе футуристических гаджетов. Неудивительно, ведь речь шла о 10-летней (!) перспективе, поэтому по окончанию мероприятия некоторые приглашëнные изрядно разочаровались, не услышав грандиозных анонсов. И только самые внимательные, знакомые с философией компании эксперты отметили, что купертиновцы что-то замышляют. Их неоднозначные намëки на то, что новые технологии совсем скоро будут доступны каждому, кто уже имеет «яблочные» гаджеты, были расценены ними как завуалированная стратегия.

         Как стало известно, основной акцент в своей работе купертиновцы сегодня делают на разработке новой платформы для виртуальной реальности. Однако реализовываться она будет не в новых сверкающих смартфонах, а в уже имеющихся устройствах в результате автоматического обновления программного обеспечения.

Отметим, что многие ведущие мировые компании (Google, Microsoft, Facebook и др.) сегодня также активно работают в сфере Augmented reality, однако Apple делает ставку не на разработке инновационных iPad или iPhone, а на создании революционно новых AR-приложений. Так, после обновления iOS 11 этой осенью корпорация автоматически получит самую многочисленную в мире базу пользователей платформы «Дополнительная реальность». Эксперты предполагают, что переход к использованию преимуществ AR будет происходить постепенно, начиная с новых ирреальных красочных игр. Так, собрав масштабную базу разработчиков, купертиновцы окажутся в очень выигрышном положении по сравнению со своими конкурентами. Так уж повелось, что Apple предлагает творческим людям со всего мира разнообразный инструментарий для создания цифровых картин, видеороликов и прочих постмодерных шедевров.

Основной «троянский конь» купертиновцев, по мнению экспертов, это HomPod, позволяющий раскрыть преимущества цифрового помощника Siri в централизованном управлении одновременно несколькими «яблочными» устройствами. Разработчики компании наделяют «умную колонку» HomPod стратегически важным значением в развитии виртуальной реальности. 

Безусловно, пытаться предугадать, какая же из разработок окажется мейнстримом – занятие неблагодарное. Ясно одно, купертиновцы отважились рискнуть и уже заложили своë видение будущего AR-сферы в выпускаемые устройства.


Возврат к списку