AR/VR шлем Apple: два 8K-экрана, 5-нм процессор, релиз в 2020-м

28 Апр 2018

AR/VR шлем Apple: два 8K-экрана, 5-нм процессор, релиз в 2020-м

Слухи о том, что в Apple разрабатывают устройство для виртуальной и/или дополненной реальности ходят уже не первый год. Подкреплял их неоднократно и глава компании Тим Кук, называвший AR перспективной технологией. В прошлом году Apple представила ARKit — платформу дополненной реальности для iOS-устройств, облегчающую разработчикам создание AR-приложений — и всячески продвигает программы такого рода в App Store. Теперь появилась первая подробная утечка о том, каким может быть первое полноценное устройство Apple.

По информации издания CNET, которое ссылается на источник в Apple, устройство под кодовым названием T288 будет объединять технологии виртуальной и дополненной реальности — то есть либо полностью погружать пользователя в виртуальный мир, либо накладывать виртуальные объекты поверх реальных в его поле зрения. Его выход на рынок предварительно намечен на 2020-й год.

Источник сообщил изданию, что изображение в устройстве будут формировать два экрана с разрешением 8K каждый. Для справки: под 8K обычно понимают дисплеи с разрешением 7680 на 4320 точек, то есть на каждый глаз в якобы разрабатываемом Apple VR-шлеме придется по 33 мегапикселя.

Чтобы сформировать настолько подробное изображение (по крайней мере, если речь идет не о трансляции видео, а о рендеринге трехмерных сцен в реальном времени) возможностей даже самых продвинутых современных процессоров и видеокарт не хватит.





Возврат к списку

?>