Электрокар Titan: перезагрузка

12 Сен 2016

Электрокар Titan: перезагрузка

На днях всемирно известное издание New York Times сообщило о том, что в Apple были уволены все те, кто непосредственно занимался разработкой нашумевшего в прессе беспилотного автомобиля. Также ликвидированы несколько профильных отделов, где он создавался. Стоит отметить, что над созданием чудо-машины трудились сотни специалистов, многих из которых в своë время «яблочная» корпорация переманила у своих конкурентов (концернов Tesla, Ford, General Motors). 

И пока руководство корпорации традиционно отказывается комментировать подобные кадровые изменения, эксперты утверждают, что это связано с намерениями дать проекту под кодовым названием Titan новую жизнь. Якобы купертиновцы решили изменить вектор разработок, занявшись не производством smart-автомобилей, а инновационных технологий беспилотного управления. Также из достоверных источников стало известно, что руководителем обновлëнного проекта назначен экс-вице-президент по разработке аппаратного обеспечения продуктов корпорации Боб Мансфилд.    

Раньше не менее значимое издание The Guardian утверждало, что купертиновцы уже не первый год активно испытывают прототипы электрокаров на закрытой площадке для автономных автомобилей, принадлежащей компании GoMentum Station. Купертиновцы же подобной информации не подтверждали. И в этот раз уволенным сотрудникам запрещено разглашать причины своего увольнения и как-либо комментировать ситуацию.  

Напомним, что ранее генеральный директор Tesla Motors Элон Маск высказывал сомнения, утверждая, что автомобиль-беспилотник от Apple появится не ранее 2020 года. По его мнению, руководство компании упустило прекрасную возможность намного раньше запустить массовое производство авто на электрической тяге. К тому, Apple для анализа неизведанного рыночного сегмента и дальнейшего продвижения нового продукта нуждается в дополнительном времени.  

Как видим, некоторые опасения господина Маска оправдались. Так или иначе, но факт того, что Titan имеет некоторые трудности с разработками, неоспорим.  


Возврат к списку