Huawei против Apple: кто кого?

7 Ноя 2016

Huawei против Apple: кто кого?

screen_shot_2016-04-11_at_2.26.14_pm.jpg

Huawei, одна из самых крупных китайских компаний, занимающихся производством информационно-коммуникационных технологий, неоднократно заявляла о своих амбициозных планах стать флагманом современного мобильного рынка. Так, совсем недавно на одной из конференций, посвящëнной презентации Huawei Mate 9, Ричард Ю, гендиректор Huawei Consumer, заявил, что за два года его компания обойдет всемирно известную «яблочную» корпорацию, а к 2020 году станет безусловным лидером мирового рынка мобильных гаджетов. По словам господина Ю, им удастся обогнать Apple благодаря ставке на совершенствование инновационных технологий (искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности).

Отметим, что новое детище компании, Huawei Mate 9, отличается внушительным дисплеем и аппаратной «начинкой», которая автоматически определяет самые востребованные пользователем приложения, делая их оптимальными с точки зрения производительности.

На сегодняшний день, по оценкам независимых экспертов, лидирующие позиции в продаже мобильных телефонов не первый год оставляет за собой Sumsung, Apple же занимает вторую позицию. По данным ведущих аналитиков (Strategy Analytics), в третьем квартале этого года Huawei выпустила больше 33 млн смартфонов, что составляет 9% мирового рынка. В то время как купертиновцы произвели 45,5 млн мобильных устройств, заняв 12% рынка. Что касается лидера, Sumsung Electronics выпустили 73,5 млн единиц продукции, заняв 20,1% рынка.  

Судя по тому, что Самсунг пришлось отозвать свою новинку Galaxy Note 7 ввиду некоторых дефектов, планы господина Ю вполне могут стать реальностью. К тому же, компания многое делает для того, чтобы идти в ногу со временем, совершенствуясь технологически. Сегодня она считается лидером по патентной работе, инвестируя в разработки и научные исследования 10% от своей выручки за год. Отдельный акцент еë руководство делает на апробации технологий 5G, потратив на них уже больше 600 млн долларов. 

   В то же время некоторые эксперты прогнозируют технологический подъëм для Sumsung и Apple уже в следующем году. Их устройства также будут оснащены модерным экраном «от края до края» и встроенным сканером для отпечатков пальцев.

Можем предположить, что удерживать позиции лидера и при этом постоянно совершенствовать технологии, предлагая покупателю отличное соотношение «цена-качество» дано не каждому. Для этого понадобится слаженность всей команды, свежий профессиональный взгляд и удача. Посмотрим, на что для достижения такой цели готова компания Huawei. 

Возврат к списку

?>