IPhone 8: толще и тяжелее своих предшественников

2 Июн 2017

IPhone 8: толще и тяжелее своих предшественников

Хорошо известный в узких кругах латвийский блогер Бенджамин Гескин опубликовал на днях в Твиттере серию фотографий, на которых изображëн чехол на самую ожидаемую «яблочную» новинку – юбилейный iPhone 8. И хотя многие назвали фото фейковыми, автор утверждает, что они получены из достоверных источников.

         Итак, из снимков, появившихся в сети, становится ясно, что новый гаджет будет отличаться от седьмого айфона по габаритам, дизайну и, конечно же, функциональному потенциалу. Этот же факт подтверждает другое компетентное издание – iDropNews. По прогнозам экспертов, толщина нового айфона составит 7,6 мм, а длина – 144 мм, что на 6 мм больше, чем у его седьмой версии. На основании этих данных можно предположить, что новинка выйдет тяжелее 138-граммового iPhone 7 и его побратима iPhone 7 Plus весом 188 г. По аналогии с седьмой айфоновской модификацией, дисплей не будет ограничен рамками, что придаст ему масштабность и визуализацию.

Напомним, что ранее господин Гескин выложил в сеть видео макета восьмого айфона. Этот, своего рода, шаблон будет использован роботизированными станками для массового производства гаджетов. Видео демонстрирует, что задняя панель устройства изготовлена из сверхпрочного стекла и оснащена специальными прорезями для двойной камеры вертикальной проекции. Локация для кнопки Home на передней панели не предусмотрена. Скорее всего, еë функции (в частности, распознавание отпечатков пальцев) будет выполнять встроенный в дисплей оптический индикатор. Фронтальная камера, в свою очередь, получит дополнительную опцию – трëхмерный принцип распознавания лиц.

Если принять во внимание тот факт, что месяцем ранее СМИ уже сообщали о том, что купертиновцы зарегистрировали патент на изготовление корпуса смартфона из жидкого стекла (антикоррозийной смеси титана, циркония, меди и других металлов), напрашивается вывод о том, что появившаяся в интернете информация об эппловской новинке действительно правдивая. Разработчики предполагают, что стекловидная изящность инновационного материала и его ударостойкость позволит избежать многих механических повреждений, что по достоинству оценят «яблочные» фанаты. Новинка будет продемонстрирована на традиционной презентации Apple осенью этого года. 


Возврат к списку