Хотите подзаработать с Apple?

6 Июн 2017

Хотите подзаработать с Apple?

Не так давно, в 2012 году купертиновцы запустили картографический проект, который, к сожалению, в силу своей частичной актуальности и слабой наполненности не сразу оправдал возлагаемые на него надежды. На практике конкурировать с  признанным лидером – Google Maps – оказалось довольно сложно. Сегодня же представители «яблочной» корпорации намерены обратиться к своим многомиллионным пользователям с интересным предложением – помочь улучшить работу Apple Maps (естественно, не на общественных началах!).

         Подобно сервису Mechanical Turk, работающему по принципу «человеческого облака», пользователю будет предложен ряд тематических заданий (проверить правильность написания адреса, расшифровать запись, уточнить месторасположение географического объекта, добавить теги на фотографии и т.д.), с которыми он наверняка справится лучше, чем ПК. Как и в Google Maps, если ваши коррективы одобрены большинством пользователей, они рассматриваются разработчиками и отображаются на сайте.

         Для начала американский производитель предлагает всем желающим скачать специальное приложение TryRating. После этого, выполняя разного уровня задания, они смогут зарабатывать в среднем 30 рублей за каждое задание. Для того чтобы уровень выполнения не «пострадал», программа устанавливает автоматический лимит до 600 ответов в неделю. В результате незамысловатых подсчëтов можно быстро подсчитать еженедельный заработок фрилансера, пожелавшего улучшить «яблочные» карты.

Отметим, что параллельно команда разработчиков Apple Maps планирует подключить  к работе так называемых беспилотников (Aibotix, DJI и др.), которые смогут оперативно зафиксировать изменения на дорожном полотне, появление нового дорожного знака или какого-либо строения. Таким образом, внося в приложение данные, полученные с помощью летальных гаджетов и реальных людей, купертиновцы надеются существенно улучшить его работу.   


Возврат к списку