Когда стоит ожидать появления Apple Watch Nike+ ?

17 Окт 2016

Когда стоит ожидать появления Apple Watch Nike+ ?

Не так давно, в сентябре, компания Apple презентовала седьмой айфон и эксклюзивную серию «умных» часов. Среди представленных моделей была анонсирована новая версия предыдущих часов премиум-класса Watch Edition, которая, как известно, не оправдала надежды своих разработчиков, считавших, что она сможет занять достойное место в «люксовом» сегменте.

«Изюминкой» этой коллекцией по праву можно назвать спортивный вариант Apple Watch, представленный вариациями дисплея в 38 и 42 мм. Он разработан совместно со всемирно известной американской фирмой Nike, которая с 1964 года занимается производством обуви и одежды для людей, ведущих активный способ жизни.

По непонятным причинам часы Apple Watch Nike+ не появились в открытой продаже в сентябре. Приобрести их можно будет только после 28 октября этого года. Известно, что они отличаются ярким дизайном и насыщенным цветовым исполнением. При их разработке были задействованы два цвета: фирменный найковский (салатовый) и сдержанный чëрный. Такой выбор сделал smurt-часы стильными и оригинальными. К тому же, их оснастили суперлëгким, изготовленным из фторэластомера, ремешком, который имеет множество сквозных отверстий. Такая технология позволяет даже во время активных занятий спортом коже полноценно дышать. 

Профессиональные спортсмены оценят ещë одну особенность – в часы встроено специальное приложение Nike+ Run Club. С его помощью можно индивидуально формировать план тренировок и узнавать об актуальных советах ведущих тренеров. При необходимости на циферблат можно вывести пульсометр, секундомер и показатель погодных условий. Предлагаемый гаджет с лëгкостью выдерживает 50-метровое погружение в воду.

Интересно, как эксперты оценивают шансы часовой новинки на конкурентоспособность. Многие небезосновательно утверждают, что «яблочная» компания с самого начала выпуска часов не разглашает информацию об объëмах продаж только лишь потому, что цифры довольно неутешительные и, в целом, идею выпускать «умные» часы можно назвать провальной.

По мнению большинства аналитиков, серия Apple Watch тоже не успешная. Как и iPhone 7, эти смарт-часы визуально мало чем отличаются от предшественников. Не значительно модифицировалась и «начинка», поэтому ожидать явного ажиотажа вокруг детища Apple и Nike явно не стоит. Так это или нет, сможет убедиться совсем скоро, ведь мнение специалистов может оказаться субъективным.     


Возврат к списку