Компания Apple получила патент на инновационную форму дисплея

22 Июн 2016

Компания Apple получила патент на инновационную форму дисплея

1227287ecd45b8f124321b8d0ff63f7c.png

На днях официальный сайт Управления по товарным знакам и патентам Соединëнных Штатов Америки опубликовал информацию о том, что всемирно известная компания Apple запатентовала новую модель  двустороннего изогнутого дисплея. Официально она именуется как «Прозрачное электронное устройство». Как оказалось, патент был зарегистрирован ещë в ноябре 2014 года, а опубликован совсем недавно, 19 июня. 

Стоит отметить, что купертиновцы регистрировали авторское право на новые технологические идеи далеко не в первый раз, однако после этого или вовсе к ним не обращались, или же эти изобретения не представляли большого интереса. Случай с «вращающимся» вокруг смартфона дисплеем для компании представляет особое значение. Разработчики запатентовали не только технологическое описание, но и право на серийное производство мобильных устройств и планшетов с использованием разработки, основанной на технологии OLED.

В чëм же «фишка» нового гаджета? Дисплей будто прилипает к бесшовному стеклу, тем самым значительно увеличивая площадь экранного пространства. При помощи гибкой платы он соединяется с другими элементами устройства. Абсолютная прозрачность экрана даëт возможность комбинировать реальные объекты и необходимые интерактивные элементы (виджеты, иконки). Теперь для регулирования громкости звонка, перезагрузки устройства не обязательно пользоваться кнопками – достаточно нажать на сенсорном экране нужный виджет.

Мобильная модель с новой технологией панорамного дисплея подарит безграничные возможности визуализации, а также позволит сэкономить энергозатраты, поскольку пиксели в ней будут не подсвечиваться, а самостоятельно излучать свет. Скрытые участки при этом светиться не будут. Ещë одной особенностью нового устройства станет специальная торцевая крышка, которая станет съëмной. Пока не понятна цель такой задумки, но можно предположить, что инженеры из Купертино продумывают возможность подключения к смартфону других аксессуаров.    

Точная дата выпуска усовершенствованного гаджета руководством компании пока не оговаривается. Поскольку апробация подобных технологий в производственном цикле – процесс длительный и трудоемкий, ожидать презентацию кругового дисплея в ближайшее время явно не стоит.

Владельцы таких «прозрачных» телефонов наверняка оценят их энергоэффективность, постмодерный дизайн и дополнительное ощущение реальности.


Возврат к списку