Кто составит достойную конкуренцию Apple?

12 Сен 2017

Кто составит достойную конкуренцию Apple?

Ни для кого ни секрет, что за последние годы многие компании тщетно пытались приблизиться к уровню мирового гиганта – корпорации, символом которой является всем знакомое надкушенное яблоко. Громкие заявления начинающих компаний, как правило, ставали очередной попыткой обратить внимание пользователей на собственную продукцию или же попросту погреться в лучах славы всемирно известного техногиганта. Приблизиться к Apple удалось пока только южнокорейской компании Samsung. Однако в преддверии презентации восьмой версии iPhone подобного рода «заявочки» участились. Все ли из них являются объективными, попробуем разобраться.

         Попытку противостоять «яблочным» смартфонам совершил китайський производитель Xiaomi. И хотя данная компания относительно молодая (основанная в 2010 году), она уже успела открыть во многих городах мира фирменные магазины, в которых представлена мультибрендовая продукция по доступным ценам. Презентация флагманских мобильных телефонов (Mi Mix 2 и Mi Note 3), которая произошла 11 сентября, показала, что новинка оснащена берзрамочным алюминиевым корпусом, мощным аккумулятором и усиленным динамиком. Некоторые аналитики уже успели окрестить Xiaomi законодательницей моды на безрамочные смартфоны. И хотя это уже не первая попытка китайского производителя перенять пальму первенства, даже в случае неудачи он сможет заявить «А мы были первыми!».

         Не отстаëт от своих коллег и другой именитый производитель из Поднебесной. Речь идëт о компании Huawei, сумевшей по итогам 2015 года войти в тройку лидеров, производящих смартфоны. Представители компании уже сегодня смело заявляют  том, что по данным за третий финансовый квартал им удалось обойти купертиновцев по объëмам продаж, закрепив за собой вторую позицию. Аналитики объясняют сложившуюся ситуацию тем, что Apple сконцентрировала основное внимание на выпуске очередного детища, и вскоре обязательно наверстает упущенное. К тому же, в ТОП-10 смартфонов-бестселлеров вы не найдëте ни одного гаджета, выпущенного Huawei.

Тот факт, что многие компании пытаются переключить с Apple всë внимание на себя, не вызывает каких-либо сомнений. Однако говорить о функциональных преимуществах того или иного смартфона пока не приходится. Во всяком случае, до тех пор, пока не состоится официальная презентация iPhone 8.   


Возврат к списку

?>