Мыло взамен на iPhone 6s, или о том, как современные грабители незаметно похищают мобильные телефоны

9 Окт 2016

Мыло взамен на iPhone 6s, или о том, как современные грабители незаметно похищают мобильные телефоны

Подобно тому, как всемирно известная «яблочная» компания совершенствует свои технологии, предлагая потребителям действительно качественные, полифункциональные и стильные гаджеты, так и сегодняшние мошенники ухищряются проворачивать свои махинации с каждым днем еще более изощренно.

Так, на днях, в фирменном магазине Apple было совершено неслыханно дерзкое ограбление. Мужчина, под видом потенциального покупателя, втерся в доверие к продавцу и незаметно украл шестую версию айфона. «Как же это могло произойти?», - зададутся вопросом многие. Давайте попытаемся восстановить хронологию событий.

42-летний мужчина родом из Петрозаводска 2 октября пришел в один из мобильных салонов в Санкт-Петербурге на улице Савушкина. Это происходило практически сразу же после открытия магазина. Он попросил девушку-продавца продемонстрировать iPhone 6s. Но поскольку модели для наглядной демонстрации на витрине не оказалось, сотрудница достала дорогостоящий «яблочный» смартфон вместе с коробкой.

Задавая многочисленные вопросы и прося показать очередной аксессуар для гаджета, злоумышленник в нужный момент успел молниеносно заменить коробку с телефоном на идентичную упаковку, в которой, как потом оказалось, лежал брусок хозяйственного мыла. Так он убедил доверчивого продавца в своих намерениях приобрести новомодный гаджет и вышел из магазина под предлогом забытого в автомобиле паспорта. Естественно, выйдя за пределы салона, грабитель растворился в толпе.

К тому времени, когда пропажа обнаружилась, мошенник был уже в другом районе города.  И хотя полиции удалось его оперативно задержать, телефона с ними уже не оказалось, поскольку он успел его продать, а полученные деньги потратить на собственные нужды. Мужчина, который, кстати, уже был ранее судимым, сознался в содеянном. На данный момент правоохранительные органы возбудили по поводу этого инцидента уголовное дело, а хитроумный мошенник временно отпущен под подписку о невыезде.     


Возврат к списку

?>