Образовательные инновации от Apple

12 Июл 2016

Образовательные инновации от Apple

Всемирно известная «яблочная» компания особое внимание уделяет скрупулëзному подбору высококлассных кадров. Неоднократно еë обвиняли в переманивании специалистов из других фирм. Поэтому, когда на очередном интервью в январе этого года Тим Кук, гендиректор компании, рассказал о планах открытия в ближайшее время в Европе Первого центра, специализирующегося на разработке приложений для IOS-устройств, многие восприняли его слова скептично. «Именно Европа считается оплотом развития многих перспективных разработчиков. Мы хотим дать шанс новому поколению итальянцев реализовать свой потенциал. И это возможно благодаря App Store, где уже нашли себя около 1,4 миллиона перспективных молодых людей разного возраста и национальности», - заявил тогда господин Кук.

          И вот на днях стало известно, что уже в октябре в Неаполе стартует 9-месячный курс обучения для 200 людей с разных стран на базе Центра разработки мобильных приложений. Чтобы стать одним из этих счастливчиков, уже сейчас необходимо успешно пройти профильные тесты на итальянском и английском языке, которые размещены на официальном сайте корпорации. В дальнейшем планируется привлечение большего количества абитуриентов.  

Бесплатное обучение будет проходить на базе аудиторного фонда Неаполитанского университета, который носит имя Фридриха. Самые успешные слушатели получат от корпорации именную стипендию и финансовую поддержку для оплаты проживания.

 Академический курс подготовлен самими купертиновцами и условно поделен на 2 составляющие. В рамках теоретической части учащиеся ознакомятся с особенностями операционной системы IOS и основами программирования. Практическая часть предусматривает реализацию полученных знаний о современном мобильном дизайне, нюансах продвижения авторских разработок, а также уникальную возможность апробации своих творений в App Store. По окончанию обучения слушатели пройдут экзамен и, в случае его успешной сдачи, получат работу в Apple. Отметим, что ранее компания Universum признала корпорацию Apple одним из самых востребованных работодателей, о сотрудничестве с которой мечтают миллионы выпускников по всему миру.

          Несомненно, решение руководства Apple заняться подготовкой узкопрофильных кадров по специальности «Разработчик IOS» можно назвать мудрым. Теперь компетентного специалиста можно будет подготовить согласно своим требованиям и очень оперативно.


Возврат к списку