Очередные инновации от Apple

11 Апр 2017

Очередные инновации от Apple

Сфера IT не стоит на месте, постоянно совершенствуя свои технологии и расширяя ассортимент новомодных гаджетов. Яблочная корпорация Apple, как известно, уже не первый год удерживает за собой статус несменного IT-лидера, предлагая своим клиентам исключительно высокотехнологичный продукт.

При этом купертиновцы активно патентуют свои идеи, чтобы в дальнейшем оградить себя от возможных спорных моментов по поводу авторства того или другого изобретения. Так, на днях стало известно, что государственное профильное бюро США, занимающееся регистрацией торговых марок и патентов на полезные модели, выдало Apple патент на изобретëнную разработчиками компании технологию дополнительной защиты экрана смартфона от механических повреждений в результате падения. Патенту под названием «Активная защита электронного устройства» был присвоен номер 9612622. Он уже пополнил копилку документов, доказывающих авторские права купертиновцев.

Инновационная технология заключается в оснащении телефона   портативными амортизаторами, задача которых заключается в протекции экрана от сильного удара о землю. Согласно замыслу инженеров, во время падения айфона специальный встроенный сенсор даст команду жëстким мини-подставкам, расположенным вдоль корпуса, выехать. В момент контакта с поверхностью они обеспечат нужный уровень амортизации и уберегут гаджет от повреждений. Дополнительно для определения точного времени и траектории падения будут задействованы и другие датчики (акселерометр, гироскоп, магнитометр и прочие), которыми располагают фирменные гаджеты Apple.

Также из достоверных источников стало известно, что представители корпорации не так давно подали заявку на регистрацию патента об использовании для производства корпусов «яблочных» девайсов титанового сплава вместо алюминиевого. Он отличается бо́льшей прочностью и достаточной лëгкостью, поэтому его планируют задействовать в процессе изготовления смартфонов, планшетов и ноутбуков. Заявка содержит детальную информацию о поэтапной обработке металлических компонентов путëм вакуумного напыления. Однако некоторые эксперты уже отмечают тот факт, что цены на такие устройства будут на порядок выше стоимости алюминиевых аналогов.            

         Как видим, купертивноцы не перестают совершенствовать стратегически важные направления (от изобретательского до имиджево-маркетингового), ведь для того чтобы оставаться на плаву, необходимы новые идеи, подкреплëнные мощным технологическим базисом. 


Возврат к списку