«Основательная зачистка» в App Store

28 Ноя 2016

«Основательная зачистка» в App Store

На днях стало известно, что в октябре этого года компания Apple произвела внеплановую чистку в App Store, фирменном магазине приложений iOS. Целью такой генуборки стало изъятие тех приложений, которые недостаточно популярны среди пользователей, не поддерживаются мобильными устройствами или же попросту не соответствуют высоким стандартам качества «яблочной» корпорации. А требования у компании действительно строгие! Некачественным автоматически считается то приложение, которое в процессе проверки не открылось при первом запуске. 

Напомним, что в сентябре купертиновцы уже удаляли из магазина около 15 тысяч разнообразных приложений. В этот же раз, по оценкам экспертов компетентного аналитического агентства Sensor Tower, в компании забраковали 50 тысяч программных продуктов, что в 3 раза больше, чем в начале осени.  В частности, это: морально устаревшие игры (28%), невостребованные книги (9%) и утратившие свою актуальность мобильные развлечения (9%). Это при том, что ранее в Apple заявляли, что в среднем они не убирают с фирменной площадки больше 20 тысяч приложений.

Стоит отметить, что руководство компании не сразу прощается с теми продуктами, которые попали по той или иной причине в немилость. Разработчикам предоставляется дополнительная возможность в течение месяца улучшить приложение. Если неполадки устраняются вовремя – ПО возвращается в магазин. Если же программа продолжает плохо работать – по истечению 30-дневного срока она безвозвратно изымается.

«Американская корпорация очень скрупулëзно относится к оценке актуальности и эффективности своего контента», - очередной раз резюмировали аналитики.    


Возврат к списку