Перспективы сотрудничества Apple и Foxconn

6 Фев 2017

Перспективы сотрудничества Apple и Foxconn

Не успели страсти по поводу инаугурации нового президента США поутихнуть, как гендиректор тайванской компании Foxconn Technology Gr. Терри Гоу уже выступил с несколькими громкими заявлениями. Данную компанию связывают давние отношения с американской корпорацией Apple, так как она является стратегически важным производственным партнëром «яблочной» корпорации.   

По словам господина Гоу, Foxconn планирует перенести некоторые свои цехи непосредственно в США, чтобы избавить Apple от необходимости оплачивать 35% налог в госказну, которым теперь будет облагаться весь товар, произведëнный за пределами страны. Напомним, что ранее в своей предвыборной программе Дональд Трамп неоднократно упоминал о том, что намерен сконцентрировать все производственные силы таких мировых гигантов как Apple, в США. Таким образом, по его мнению, будет развиваться американская экономика, а количество рабочих мест для американцев - увеличиваться. Однако пока не ясно, как прореагируют на подобные нововведения власти КНР, ведь такие «переносы» явно негативно скажутся на экономическом потенциале страны.                   

Также представитель компании-партнëра поделился планами построить на территории США совместно с Apple высокоавтоматизированную фабрику, специализирующуюся на производстве дисплеев. По подсчëтам экспертов, для еë создания понадобится около 7 млрд долларов, а в еë работе будет задействовано до 50 тыс. человек. «Поскольку спрос на широкоформатные панели растëт, намного выгоднее производить их в США, чем импортировать из Китая», - утверждает Терри Гоу. Сами же купертиновцы эту информацию пока не комментируют.      

По словам господина Гоу, в ближайшее время производственные площадки Apple изменят место своей локации и будут располагаться в городке Шэнчжень (КНР). Тут же планируется открытие нового завода американской корпорации, на котором будут изготавливаться составляющие «яблочных» девайсов.  

Как утверждают аналитики, это решение обусловлено тем фактом, что в последнее время купертиновцам стало всë сложнее сохранять в тайне свои новинки. Если ранее пользователи узнавали об очередном смартфоне только во время его официальной презентации, то сейчас задолго до его появления в интернете появляется информация о внешнем виде и технических возможностях гаджета, слитая «инсайдерами» или производителями «яблочных» аксессуаров. Таким образом, руководство компании надеется контролировать все этапы производственного процесса.


Возврат к списку

?>