Phone 12 Pro и 12 Pro Max

22 Окт 2020

Phone 12 Pro и 12 Pro Max

Недавно вышедшие современные модели флагманов от «яблочного» бренда iPhone 12 Pro и его более крупная вариация iPhone 12 Pro Max уже порадовали некоторых пользователей. О характеристиках вышедших новинок было известно еще до момента презентации, поэтому большие сюрпризы не предвещаются. На данный момент можно иметь более точное представление о новинках от Apple.


В первую очередь стоит отметить наличие обновленной дизайнерской вариации Pro Design в смартфоне. Корпусная часть, как и ранее, обладает наличием стальной рамки и панелями с передней и задней части. Боковины в данных моделях выполнены в ровном варианте.

Для современного гаджета возможно погружение под воду на уровень 6 м. Также iPhone обладает магнитами для индукционных зарядных станций MafSafe, присутствующими во всех последних версиях. Помимо MagSafe, возможно использовать и для изделий, таких как чехлы и платежные карты.

Новые модели Pro выполнены в четырех цветовых вариациях: Silver, Graphite, Gold и Pacific Blu. Габариты корпусных частей в новинках обладают сходством с предыдущими моделями. В флагманах присутствуют увеличенные типы экранов:

·         модель Pro − 146,7×71,5×7,4 мм, вес 189 г;

·         модель Pro Max − 160,8×78,1×7,4 мм, вес 228 г.

Как первая, так и вторая версия обладают экранными диагоналями 6,1 и 6, 7 дюймов. Показатели разрешения для модели Pro составляют отметку 2532 на 1170 пикселей, а для наибольшей версии 2778 на 1284 пикселей.

Еще одним значительным преимуществом новых моделей является наличие присутствующих OLED матриц.

Для экрана Super Retina XDR характерно поддержка ранее полученных технологических форматов True Tone и Haptic Touch, а также отображение изображения в диапазоне цвета Wide Color P3.

Экран по-прежнему обладает вырезом, используемым для фронтального типа камер, а также функцией сканирования лица Face ID.


Во внутренней части мобильных устройств предусмотрено наличие обновленных чипов a14, в основу которых входит шестиядерный центральный процессор, четырехъядерный графический ускоритель, 16 ядерный блок Neural Engine, а также наличие Image Signal Processor. Помимо этого, новым флагманам свойственно поддерживать сеть 5G.

В новые вариации айфонов можно установить одну sim-карту.

Объем памяти в мобильных устройствах обладает запасом 128,256 и 512 Гб. Цена базовой версии iPhone 12 Pro составляет 999, 1099, 1299 долларов, в тот момент как приобретение флагмана ProMax выйдет в 1099, 1199 и 1399 долларов.

О точной емкости аккумуляторов до конца еще неизвестно, однако в пункте автономность присутствует информация о возможности смартфоном воспроизведения видео на протяжении 11-12 часов и проигрывания аудио 65-80 часов. В новинках присутствует функция быстрой зарядки. Однако для того, чтобы ею пользоваться, необходимо приобретение более мощного блока питания или пользование зарядки посредством БП ноутбука. В комплектации блок питания теперь отсутствует. Предусматривается комплектация кабелей usb-c to Lightning.

Как и в меньшей, так и больше версии предусматривается наличие трех основных камер с незначительными отличиями модульных параметров.

IPhone 12 Pro обладает:

·         12-мегапиксельной камерой широкоугольного формата с наличием диафрагмы F/1.6. Присутствует оптический вид стабилизации, объектив 7 линз, где фокусное расстояние соответствует 26мм;

·         12-мегапиксельной сверхширокоугольной с наличием диафрагмы F/2.4. Угол обзора составляет отметку 120 градусов, предусматривается электронная стабилизация и линзовый объектив, фокусное расстояние соответствует 13 мм;

·         12-мегапиксельной телефото камерой с наличием диафрагмы F/2.0. Поддерживается оптическая стабилизация, а 6 линзовый объектив с наличием фокусного расстояния 52мм способствует обеспечению оптической приближенности до 4x.

IPhone 12 Promax обладает более широко продвинутыми модульными параметрами, исключением является «сверхширика».

Флагман Pro обладает:

·         12-мегапиксельной камерой широкоугольного формата с наличием диафрагмы f/1.6. В объективе предусматривается наличие 7 линз и фокусная дистанция 26 мм. Преимуществом является более крупный сенсор 1.7 мкп, новый вид системы стабилизации. Для последней характерна стабилизация, что способствует улучшению качества фотографий и видео;

·         12-мегапиксельным теле- и фотообъективом с диафрагмой f/2.2. Присутствует оптический вид стабилизации, расстояние фокусной части 65 мм и оптическое приближение до 2,5 раз;

·         12-мегапиксельной сверхширокоугольной с наличием диафрагмы f/2.4. Показатель угла обзора составляет отметку 120 градусов, присутствует электронная стабилизация и 5 линзовый объектив с наличием фокусного расстояния 13 мм.


Для камер новых устройств характерен поддерживаемый вид технологии Deep Fusion, способствующая склеиванию нескольких изображений, для которых характерно наличие разных параметров. Функция ночного режима способствует улучшению качества изображений, которые были сделаны при плохом свете.

Новые устройства обладают 12 мегапиксельными фронтальными камерами TrueDepth. Присутствует портретная функция, Deep Fusion и возможность ночной съемки.

Для всех четырех камер флагманов характерно снимать 4К видео до 60 кадров за секунду, а также HDR video с Dolby Vision (30 снимков за секунду).

К преимущественной новинке только вышедших айфонов относится возможность использования лидара, способствующего определению дистанции к объекту даже в темное время суток. Характерна более быстрая работа, по сравнению с лазерным автофокусом.

Новая функция является преимуществом при создании портретных снимков освещении, способствуя размытию на заднем плане. Помимо этого, лидару характерно увеличивать уровень точности функционирования приложения, способствуя правильному определению положения виртуальных элементов в прострации.

Компания хочет дополнить камеры новейших моделей функцией Apple Pro RAW, что будет способствовать большему цветовому контролю, детализации и динамическому диапазону в процессе обработки изображений. Однако сделать это обещают лишь к концу этого года.



Возврат к списку