Почему в Китае взрывались iPhone 7: версия Apple

12 Дек 2016

Почему в Китае взрывались iPhone 7: версия Apple

         На днях представители «яблочной» корпорации выступили с официальным объяснением причин взорвавшихся не так давно в Китайской народной республике новеньких смартфонов iPhone 7.

Напомним, что ранее был зафиксирован случай, когда седьмая версия iPhone взорвалась непосредственно во время видеосъëмки, а осколки поранили еë собственника. Ранее также сообщалось о взрыве гаджета во время трансфера к покупателю. Как стало известно сейчас, к произошедшим инцидентам компания не имеет ни малейшего отношения.

Ранее купертиновцы сами инициировали проведение тщательного расследования, о чëм сообщает интернет-источник Ubergizmo. В результате было выяснено, что причиной самовозгорания новомодных девайсов стали неправильные действия  самих китайцев. Смартфоны самовоспламенялись в тех случаях, когда с ними хотели провести определëнные манипуляции некомпетентные специалисты, или же были совершены попытки подключить к айфону низкокачественные неоригинальные аксессуары. Как стало известно, одна из жертв отнесла новенький телефон в «подпольную» мастерскую к горе-мастеру, а вторая – подключила к гаджету зарядное устройство, имевшее перебои с напряжением.

         Естественно, подобные заявления могут показаться кому-то попыткой технокомпании с мировым именем снять с себя ответственность. Однако некоторые факты свидетельствуют об обратном. Если продукция Apple была на самом деле бракованной (как утверждают некоторые блогеры), то почему жертвами стали только жители КНР, которых можно на пальцах пересчитать? Можно также предположить, что случившееся – очередная неудачная попытка конкурентов очернить репутацию Apple.

В корпорации сообщают, что ущерб жертвам восстановлен не будет, поскольку они сами спровоцировали случившееся, а сама компания не понесла колоссальных убытков в виду локальности случаев.        


Возврат к списку