Псевдосотрудники Apple Store ограбили фирменный магазин в Нью-Йорке

13 Июн 2016

Псевдосотрудники Apple Store ограбили фирменный магазин в Нью-Йорке

apple-store.jpg

Днями был нагло ограблен магазин розничной сети Apple Store, расположенный в самом центре Нью-Йорка, элитном районе Сохо. Переодевшись в корпоративную футболку синего цвета, злоумышленники беспрепятственно завладели 19 дорогостоящими «айфонами». Один из них под видом сотрудника компании вошел в помещение, где производится ремонт электронных устройств, и, взяв мобильные телефоны, незаметно передал их своему сообщнику, который запрятал новомодные гаджеты под одежду и вскоре покинул магазин. В целом ущерб оценивают в 16 тыс. долларов.

          По данным авторитетного издания DNAinfo, инцидент имел место еще 1 июня, однако поскольку полиция не смогла задержать злоумышленников, руководство «яблочной» компании не хотело разглашать о происшествии. Стоит отметить, что в этом году подобное в магазинах Apple происходит уже не в первый раз. Так, в феврале этого года женщина, выдав себя за сотрудницу магазина розничной торговли на Верхнем Вест-Сайде, украла 8 iPhone. В это время настоящих сотрудников Apple Store отвлекал ее напарник. Этот же магазин в марте пострадал от аналогичной аферы на сумму в 44 тыс. долларов.

Эксперты предполагают, что во всех этих случаях действовала организованная группа преступников, ведь сценарий преступлений идентичен. Как утверждает новостной портал Gizmodo, магазин на Вест-Сайде был выбран не просто так, именно в нем новички проходят стажировку, поэтому поток сотрудников и покупателей здесь довольно сложно проконтролировать.

          Выступая перед журналистами, Анжела Арендтс, один из старших вице-президентов компании, отвечающий за работу розничных магазинов и интернет-торговлю, отметила, что в ближайшее время Apple пересмотрит свои требования к безопасности. Так, планируются изменения яблочного логотипа на рабочей форме сотрудников и обеспечение всех торговых точек сети представителями профессиональной охраны. Заметим, что еще год назад, Арендтс выступила с инициативой расширить фирменный гардероб работников, дополнив его поло и кофтами с длинным рукавом. Возможно, именно эта необдуманная инновация разрешила недавним грабителям выйти из магазина с двумя десятками украденных смартфонов абсолютно незамеченными.

          Как видим, руководству компании Apple придется значительно усилить систему охраны. Ведь, исходя из того, что глобальная сеть «кишит» предложениями изготовить униформу любой фирмы, стать новоиспеченным купертиновцем сможет любой желающий. 


Возврат к списку