Сколько прибыли приносит Apple каждый из нас?

29 Авг 2016

Сколько прибыли приносит Apple каждый из нас?

Не задумывались ли вы над тем, сколько мы, обычные граждане, приносим прибыли «яблочной» корпорации каждый день? Безусловно, кто-то возразит, что считать чужие деньги – занятие не из благодарных. Но ведь доходы корпорации с мировым именем несоизмеримо велики с доходами дяди Пети из соседнего подъезда, а потому представляют особый интерес.

На днях эксперты Asymco, ведущего аналитического агентства, профилирующегося на исследовании мобильных и компьютерных и технологических «новинок», обнародовали актуальные данные последних исследований, которые посвящены подсчëту ежедневного заработка Apple Incorporation благодаря своим клиентам по всему миру. И пусть продукцию современного бренда предпочитают разные по достатку и личным интересам люди, каждому из них, купив технику, приходилось дополнительно пользоваться сервисным или гарантийным обслуживанием.

Исследовательской базой послужили общедоступные данные о количестве активных фирменных устройств и доходах корпорации за третий финансовый квартал, недавно презентованные гендиректором Тимом Куком. Напомним, что в целом специалисты оценивают доходы детища Джобса в 232 миллиарда долларов.

Результаты мониторинга оказались довольно красноречивыми. Как выяснилось, основную прибыль компании приносят собственники новомодных гаджетов – «айфонов» и «айпадов». Каждый из них, в среднем, обогащает купертиновцев на 1$ в день. Первую позицию в рейтинге заработка «яблочного» бренда занимают смартфоны, вернее их продажа. Вторая позиция законно принадлежит сфере услуг, предоставляемых компанией. Сюда, в первую очередь, относится продажа мобильных приложений в специализированных App Store. Ведь каждый счастливый обладатель «умного» телефона мечтает «залить» его всевозможными «фишками». Только представьте себе, за последние три месяца купертиновцам удалось заработать на собственном сервисе порядка 6 млрд! И закрывают тройку лидеров Apple Music и iTunes – популярные мультимедийные сервисы. 

          Cуммарная ежедневная прибыль компании почти достигла отметки в 1 миллиард американских долларов! Можно только предположить, как она возрастëт после выхода в свет всеми ожидаемого iPhone 7, который сегодня уже готова купить треть владельцев Apple-гаджетов. Хотя нет… Оставим это занятие компетентным аналитикам.   


Возврат к списку

?>