Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
20:09:39 - 11.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
07:23:05 - 05.11.2017

Сложно ли отремонтировать iPhone 8?

Мастера хирургической трепанации гаджетов, специалисты сайта iFixit по самостоятельному ремонту всевозможной техники провели ряд манипуляций, в результате которых смогли оценить уровень ремонтопригодности очередного детища корпорации Apple – восьмой версии айфона. Традиционно эксперты произвели вскрытие устройства, изучив его внутренности и принцип работы.

Многие детали новинки были существенно изменены, в результате чего смартфон получил более объëмные дисплей, процессор, внутреннюю память и беспроводное зарядное устройство. Что касается возможности отремонтировать в случае необходимости телефон, специалисты сошлись во мнении, что он заслуживает оценки в 6 балов по 10-бальной шкале. И хотя этот показатель говорит о том, что данная модель относительно легко поддаëтся ремонту, в результате разборки были замечены некоторые «проблемные» моменты. К примеру, процесс ремонта существенно усложняли специальные уплотнители, препятствующие попаданию в устройство пыли и влаги. При этом их наличие, несомненно, минимизирует риск возникновения довольно частых ситуаций, когда в результате попадания воды требуется незамедлительный ремонт смартфона.

В целом, для проделанной работы понадобилось четыре вида отвëрток. Отметим, что ранее самым часторемонтируемым считался порт Lightning, однако в результате разработки беспроводной подзарядки нагрузка на него уменьшилась в разы. Задняя панель устройства, внушающая доверие относительно своей прочности, наверняка вызовет трудности замены. Некоторые рабочие элементы айфона, которые ранее находились снаружи, теперь помещены внутри корпуса.      

Стоит отметить, что в качестве объекта исследования специалистами сайта также была выбрана последняя модель смарт-часов – Apple Watch Series 3. Несмотря на наличие новых чипов, обеспечивающих мобильную связь и измерение атмосферного давления, в результате испытаний часы также были оценены в 6 балов. Было выяснено, что замена ремешка у опытного специалиста не вызовет особых проблем. А вот с дисплеем придëтся повозиться, используя ZIF-коннекторы. Вооружившись специальной отверткой и 3-точечными винтами, ремонтники также смогли изъять батарею и добраться до компонентного кабеля. Покрытый вакуумной оболочкой чипсет традиционно ограничивает доступ к элементам материнской платы.   

Надеемся, что материал из данной статьи оказался интересным и познавательным, но ни для кого из посетителей нашего магазине не станет актуальным.

Возврат к списку