Теперь ещë и «умная» одежда?

7 Сен 2017

Теперь ещë и «умная» одежда?

Очередная запатентованная корпорацией Apple разработка, о которой стало известно на днях, повергла многих в шок. Компания расширяет ассортимент «умных» гаджетов, предлагая своим клиентам кроме smart телефонов и часов ещë и «умную» одежду. Как оказалось, подобные заявки на получение патента купертиновцы уже ранее подавали, однако не афишировали данный факт. Их первые разработки касались идеи создания специальных чипов, расположенных непосредственно на самой одежде, которые в нужный момент призваны подсказать своему хозяину, что одежда износилась и необходимо еë заменить. Согласитесь, целесообразность такого «гаджета» вызывает сомнения. Скорее всего, подобные разработки были этапом на пути создания усовершенствованного устройства.

         Новым устройством, состоящим из микроскопических компонентов, планируется оснастить не только разнообразную верхнюю одежду (куртки, рубашки, джинсы), но и аксессуары (кошельки, сумки, ремни и прочее). Основная задача инновационной разработки – помогать в управлении функциями «яблочных» гаджетов. Пока не известно, сколько будет стоить такая «фишка», на сколько она окажется функциональной и не будет ли  вредна человеческому организму. Так или иначе, подобного рода разработки имеют право на существование и очередной раз доказывают, что Apple не стоит на месте, осваивая абсолютно новые направления в своей работе.

         Безусловно, данная разработка имеет все шансы стать революционной, однако еë массовое производство, по прогнозам экспертов, вряд ли состоится в ближайшее время. Для этого она нуждается в доработке и расширении функционального спектра действий. Однако появление смарт-вещей в скором времени может стать очередной реалией, подобно тому, как в своë время сложившееся представление о мобильном телефоне изменил первый айфон, десятилетие появления которого мы отмечаем в этом году.


Возврат к списку