«Умные очки» – очередное революционное устройство от Apple

3 Июл 2017

«Умные очки» – очередное революционное устройство от Apple

Неоднократно руководство «яблочной» корпорации утверждало, что приоритетным направлением еë работы является создание мультифункциональных гаджетов, имитирующих виртуальную реальность. Так, на днях компетентный эксперт в сфере IT-технологий Джин Манстер заявил, что в ближайшее время ассортимент «яблочных» продуктов дополнят smart очки. Работа над ними ведëтся уже не первый год, однако официальная презентация их beta-версии состоится, по словам господина Манстера, не раньше 2020 года. По его прогнозам, именно эти очки составят достойную конкуренцию всемирно известным айфонам, пик популярности которых придëтся на 2019 год.
В качестве доказательств аналитик приводит следующие аргументы. Во-первых, компания Apple совсем недавно наняла к себе на работу Дуга Боумана, ведущего эксперта по созданию технологий дополнительной реальности. Во-вторых, купертиновцы презентовали платформу ARkit, необходимую для функционирования виртуальных приложений на базе iPhone и iPad. И наконец, в-третьих, в становление и развитие такого инновационного направления руководство корпорации вкладывает огромные денежные ресурсы, совершая необходимые приобретения (к примеру, SensoMotoric Instrument).
Джин Манстер также считает, что апробация новых технологий будет реализовываться благодаря сочетанию айфона и «умных» очков. Цена на последние – составит предположительно около 1,3 тыс. долларов. По его прогнозам, в первый год продаж спрос на Apple Glasses будет довольно скромным – не больше 3 млн проданных устройств, прибыль от реализации которых не превысит 2% ежегодного дохода корпорации. Однако уже к 2022 году эта цифра станет более убедительной и составит 10%. Цена на устройства при этом снизится до 1 тыс. долларов. Популярность новомодного гаджета будет расти постепенно в течение 10 лет.
Что ж, недавние сообщения в СМИ о том, что разработчики Apple совместно с сотрудниками немецкой фирмы Carl Zeiss, ведущим производителем оптики, разрабатывают очки дополнительной реальности, можно назвать правдивыми. Представители компании на этот счëт предпочитают пока отмалчиваться. Остаëтся томиться в предвкушении знакомства с новым революционным устройством от Apple, способным перевернуть наше привычное сознание.   


Возврат к списку

?>