Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
20:01:30 - 11.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
00:55:57 - 04.11.2017

Влюбиться в мобильное приложение: фантазия или реальность?

Персональный облачный помощник Siri, представляющий собой вопросно-ответную систему, был приобретëн компанией Apple в 2010 году. Работая по принципу автоматической обработки человеческой речи, данное приложение не только отвечает на волнующие пользователя вопроса, но и предоставляет ему разного рода рекомендации, исходя из его индивидуальных потребностей.

         Сегодня в эпоху глобализации, дефицита реального общения и тотального трудоголизма миллионы людей по всему миру нуждаются в моральной поддержке и дельном совете. В связи с этим на днях разработчики Apple выступили с весьма смелым заявлением: «В ближайшем будущем Siri превратиться в персонального психотерапевта». Так, если сегодня вы обратитесь к приложению с просьбой помочь преодолеть депрессивное состояние, дабы не наделать раковых глупостей, оно ограничится перечнем близлежащих служб, специализирующихся на оказании психологической помощи. Однако, как стало известно, чтобы помочь своим пользователям успешно преодолевать личные проблемы, вызванные разными жизненными ситуациями, компания Apple проводит набор сотрудников, разбирающихся в азах программирования и имеющих профильное психологическое образование. Приветствуется опыт работы в данном направлении, владение специальными методиками машинного обучения и нейролингвистического программирования.

         Как видим, идея купертиновцев актуальна и может реально уберечь многих от совершения необдуманных поступков. Современная Siri уже может воспринимать человеческую речь, правильным образом интерпретируя контекстуальные значения высказывания. Выходит, решение вопроса об адекватной оценке конкретной ситуации и предоставлении компетентных психологических консультаций самим приложением  – не за горами. И кто знает, может совсем скоро, подобно герою остросюжетного триллера «Она», кто-нибудь влюбится в отзывчивую, доброжелательную и понимающую Siri…       

Возврат к списку